Протасовская диета меню на каждый день

Примерное меню на весь период диеты. Главное преимущество диеты состоит в том, что есть можно в любых количествах и в любое время дня. Меню каждой следующей недели повторяет меню предыдущей, дополнительно разрешаются некоторые продукты. Диета Кима Протасова: меню на каждый день (таблица).

После 5 недель строгой диеты протасовская инструкция советует плавно переходить на обычный рацион. Потом все приходит в норму, чувствуется такая легкость, ощущение супер. Похудение без особых ограничений в питании. Практически никто из окружающих не догадается о том, что вы «сели» на диету. Предлагаем меню на два дня первого этапа. Прежде, чем приступить к диете, необходимо узнать, каковы нюансы этого способа похудения, а также подумать, сможете ли вы придерживаться указанных ограничений.

Малосольными огурчиками и кабачковой икрой некоторое время полакомиться не получится. Меню диеты Кима Протасова. Меню на первые две недели включает только овощи и нежирную «молочку». Минимальный объем жидкости 1,5 -2 л в сутки, так как это очень важно для нормального функционирования организма и выведения токсинов. Можно заменить обычной, если она не содержит сахара, или на васаби, учитывая ее более высокую остроту. Молочные продукты должны быть меньшей жирности.

Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью. Сырые некрахмалистые овощи и зелень — в любых количествах и сочетаниях. Также измельчаем перец и укроп. Такие несложные требования включает в себя диета Протасова. Творог растереть с небольшим количеством соли, чеснока, рубленой зелени и мякотью помидор. Творожная запеканка с яйцом, тертым яблоком, корицей.

Несложная и необременительная диета Кима Протасова рекомендуется не только тем, кто имеет избыточный вес, но и всем, кто хочет очистить и омолодить свой организм (при отсутствии противопоказаний). Несмотря на то, что основой системы похудения Протасова является употребление сырых овощей, с ними можно прекрасно экспериментировать. Никаких срывов на ней у меня не бывает, ведь кушать разрешено в любое время, чтобы не возникало чувство голода.

Худеем за пять недель особенности диеты Кима Потасова

  • А если среди них окажутся такие, то в их составе обязательно будет присутствовать сахар.
  • А еще лучше нарезать несколько видов овощей маленькими кусочками и сделать из них разноцветный микс: и глаз радует, и организму на пользу.
Диета для мужчин video

Если пароварки не имеется, можно закипятить воду в кастрюле, поставить дуршлаг, положить в него котлеты и накрыть крышкой. Желательно их принимать в первой половине дня в связи с высоким гликемическим индексом. Жирное мясо: свинина, баранина. За 5 недель диеты и 5 недель выхода из нее пропадет многолетняя зависимость от сладкого, соленого, копченого, пива и алкоголя. За десятинедельный курс мой результат - 10 килограмм стабильно. Затем, постепенно, вы сможете добавлять любые другие продукты.

Диета Кима Протасова

Приготовление: отбить мясо как можно тоньше, стараясь не порвать. Приготовление: раскрошить творог в горячее молоко и варить на маленьком огне 10 минут. Протасовка», как ее еще называют, позволяет сбросить лишний вес без морения себя голодом, без существенных ограничений рациона, а сброшенные килограммы после завершения диеты не возвращаются. Пять из них - это сама Меню остальных двух недель подготовлено таким образом, чтобы организм легко и без проблем вышел из пройденной системы.

Кроме того, овощи можно употреблять в широком понимании этого слова. Кто знает, может именно ваш пример будет вдохновлять наших читательниц. Кто-то переживает о том, что вес стоит, но на пятой неделе радуется уменьшившейся цифре на весах. Кушать яблоки между едой чревато повышением аппетита, так как у этих фруктов высокий гликемический индекс. Лист севойской капусты, свеклу, морковь, красный лук, зелень, огурец, чеснок перемешать в блендере и заправить йогуртом без добавок.

  1. В первую и вторую неделю диеты необходимо употреблять в пищу сырые овощи, творог 5%-ной жирности йогурт.
  2. В сочетании с физическими нагрузками красивое подтянутое тело обеспечено.
  3. В течение следующей недели меню по дням диеты Кима Протасова ничем не отличается от предыдущей недели, но только от яиц стоит отказаться.
  4. В течение четвертой и пятой недель не отказываем себе ни в чем в данном списке: мясо (птица, рыба), сырые овощи, яблоки, нежирные кисломолочные продукты, яйцо.
  5. Важно: употреблять на этом этапе можно только сырые овощи!
  6. Реимущества диеты ротасова

    Те врачи, которые осторожно относятся ко всем диетам, советуют принимать поливитамины при системе Протасова, что приводит к дополнительным тратам. Третья неделя добавляет к рациону мясо. Тяга к сладкому прошла, соли ем намного меньше, чем раньше.

    Вторая неделя диеты ничем не отличается от первой.

    Вся диета делится на 2 периода, не считая периода выхода из диеты.

    Диета Кима Протасова

    Во время полдника можно перекусить печеными яблоками.Вот только мне врачи посоветовали витамины все-таки добавить, я весь курс их пила.Всего пять-шесть недель — и старые любимые джинсы уже впору.

    Яблоки необходимо включить в меню как основной прием пищи вместе с другими блюдами. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки, положить в стеклянную посуду на несколько часов. Яйца по-шотландски (вареные яйца в фарше) со свежими помидорами.

    Из фарша сформировать котлеты желаемой формы. Из-за того, что диета Протасова не является лечебной, наличие любых хронических заболеваний – противопоказание для ее применения. Именно за последние две недели начинает интенсивно сбрасываться вес. Йогурт должен быть натуральным, домашнего приготовления с использованием заквасок, без каких-либо добавок.

    Диета по Протасову — относительно простая и безопасная система снижения веса. Диета, меню – это хорошо, но без воды это не будет иметь значения, поскольку она оказывает стимулирующее действие на перистальтику кишечника. Для поддержания полноценного баланса в организме принимайте мультивитаминные комплексы, в составе которых нет масел, крахмала и сахаристых веществ.

    Варить, тушить, запекать овощи и яблоки нельзя!

    Молочные продукты можно есть любой жирности. Мужчины должны съедать минимум 2100 г овощей. Мясо может быть отваренным на пару или в воде. На обед подают овощной салат, приготовленный из моркови и чеснока, 1 вареное яйцо, пару штук помидор.

    Выход из диеты может длиться два месяца – столько времени, сколько понадобится организму для адаптации к прежнему рациону. Выходить из диеты нужно 5 недель, каждый день считая жиры. Г молочки заменить обезжиренными продуктами.

    У большинства наших соотечественников, лук входит в ежедневный рацион и без всяких диет. Ужин: овощи с творожным соусом (2 части творога, 1 часть кефира, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, зелень и приправа хмели-сунели). Чистая, без газа — не менее 2 литров в сутки. Что, в свою очередь, влияет не только на вес, но и на общее здоровье организма. Чтобы вам было легче соблюдать диету, старайтесь составлять на каждый день разное меню, пользуясь списками разрешенных и запрещенных продуктов.

    Он сразу показал свою позицию довольно ярко, призвав людей не делать культа из еды. Организм просто приобретает свои идеальные вес и формы, кишечник хорошо работает. Отзывы худеющих показывают, что лучше всего готовить из этих продуктов салаты, которые можно заправлять несладким йогуртом, посыпать сыром и запивать чаем. Отсутствие ограничений по количеству пищи. Очень понравилась мне диета Кима Протасова.

    Диета при болях в почках

    Разотрите 200 г творога с 1 сырым яйцом, 2 ст. Разрешены овощи, фрукты, молочные продукты, мясо. Разрешены сырыми, жареными без масла, сушеными (естественная сушка). Результат меня вполне устроил. Результаты худеющих по системе Кима Протасова таковы: восстанавливаются функции организма, формы тела приближаются к идеальным (талия, бедра, остальные части тела становятся меньше в объеме), происходит очищение организма, уходит тяга к сладкому.

    Вследствие этого диетологи советуют практиковать «протасовку» раз в год даже тем, кто не имеет проблем с лишним весом, но хочет почистить свой организм.

    Первые две недели, когда используются только вегетарианские рецепты, дают возможность организму очиститься и подготовиться к приему более сбалансированной пищи. Первый период диеты длится две недели. Перед подачей полить соком лимона, украсить зеленью. Петрушка, укроп, кинза желательны – зелень даже самому простому салату придает особую пикантность. По возможности продолжать сокращать употребление молочных продуктов.

    При приготовлении диетических салатов. При сочетании с углеводами, содержащимися в овощах и фруктах, белок регулирует процесс их усвоения: постепенное поступление в кровь сахаров и снижение инсулиновых выбросов. Приветствуются любые чаи, но лучше предпочесть зеленый.

    Молотый лен для похудения

    Например, вы можете делать овощные салаты и заправлять их или есть яблоки с творогом. Начинать нужно буквально с 2-3 столовых ложек. Небольшое количество имбирного корня, жгучий красный перец – 1 шт. Недостатком некоторые диетологи считают малое количество жиров, кроме того, существуют клинические показания, при которых применение диеты Протасова недопустимо. Нельзя манго, финики и бананы. Немецкий фармаколог и диетолог Йоханна.

    Под строгий запрет во время диеты по системе Кима Протасова попадают абсолютно все виды хлебобулочных изделий. Пожалуй, это одна из самых обоснованных и рациональных диет из всех возможных. Получив первый раз внушительный результат в 14 кг, в последующие годы я уже следила за телом, и диета Кима Протасова очень мне в этом помогает. Поскольку диета не сбалансирована по количеству жиров, то применять ее в качестве системы питания нельзя.

    Вы можете съедать сколько угодно йогуртов, кефира и ряженки без сахара жирностью до 5%, но нельзя забывать, что на каждые 30 г кисломолочки приходится 70 г овощей при минимальной норме в 1200-1400 г овощей. Вы можете употреблять творог, кефир, ряженку, йогурт, молоко. Вы потеряете от 5 до 20 кг, не испытывая особого дискомфорта. Вы также кушаете овощи в неограниченном количестве, выпиваете до 2-ух л. Вылить смесь на противень и запекать при температуре 180 градусов.

    Можно ли есть курагу и чернослив при похудении

    Но порой именно небольшое послабление позволяет человеку довести начатое дело до конца. Обжарить на минимальном количестве растительного масла или запечь в духовке. Огуречную серединку не выбрасываем, а режем ее кубиком.

    Рыбу обвалять в яйце и в семенах кунжута, положить на раскаленную сковороду, полить несколькими ложками воды, потушить. Салат из тёртой свеклы с чесноком и сметаной, 250 мл томатного сока, яйцо. Салат с морковью, тертым домашним сыром, чесноком и йогуртом. Салаты желательно продолжать заправлять лимонным соком.

    Один недостаток, который можно назвать, этот тот факт, что диета Кима Протасова (меню, в частности) рассчитана на большое потребление овощей и фруктов, что зимой затруднительно сделать. Однако при всех видимых плюсах специалисты не рекомендуют придерживаться данной диеты чаще одного раза в год. Окрошка из ряженки, яйца, редиса, зеленого лука и огурца, нарезка из томатов с петрушкой, зерненным творогом и чесноком, смузи из зеленых овощей.

    1. А почему нельзя приготовить овощи на пару?
    2. Автор диеты Ким Протасов призывает не ограничивать количество съеденной пищи – это условие решает, прежде всего, психологическую задачу, ведь для многих худеющих резкое снижение объема употребляемых блюд может явиться решающим фактором для отказа от какой-либо диеты.
    3. Автор подчёркивает, что главное правило его диеты — отсутствие голода.
    4. Г творога разомните, добавьте 2 давленых зубочка чеснока, немного йогурта, рубленую зелень. Говоря об овощах, которые можно употреблять сырыми, в первую очередь вспоминают огурцы, помидоры и морковь. Голода не испытываю совсем, поэтому худею легко. Грамотный выход из периода воздержания не менее важен, чем активные этапы диеты Протасова. Диета Кима Протасова предлагает обширный перечень разрешенных продуктов. Диета Протасова – очень удачная методика.

      • Подробно о них будет сказано отдельно.
      • Употреблять свежие овощи можно в любых количествах без соблюдения определенного графика приема пищи.
      • Добавить к желтку давленный чеснок и ложку плавленого сыра.

      Самый простой рецепт — обжарить на сухой сковороде мясо, добавить любые овощи, зелень, ароматные травы, и протомить под крышкой до готовности. Свекла и огурец натираются на средней терке, мелкой соломкой нарезается лук, сыр – кубиками. Сверху выкладываем рыбу и заливаем заправленным молоком. Словосочетание «диета на воде» звучит достаточно печально и невесело. Смешать измельченный чеснок, петрушку, сметану, немного соли с перцем. Согласитесь, ради этого стоит потерпеть предыдущие две недельки.

      1. Белок, присутствующий в меню, при правильной физической нагрузке способствует повышению мышечного тонуса, что позволяет поддерживать фигуру в форме.
      2. Блюда с желатином и соей употреблять на протяжении похудения нельзя.
      3. Большое количество сложных углеводов в диете заставит организм работать, налаживая функционирование желудочно-кишечного тракта.
      4. В Израиле очень распространен прессованный, нежирный зернистый творог, который автор и имеет в виду.
      5. В конце девяностых платили в газете мало, — писала Ганна Оганессян, — работать приходилось много.
      6. К минусам диеты Протасова можно отнести сложность с нахождением сыра 5% жирности. Как ни удивительно, но на второй неделе процесс похудения может остановиться. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила собственное «изобретение» в перечне самых популярных и эффективных систем похудения. Количество сыра и йогурта сокращается, но они не исключаются совсем. Конечно, отсутствие вредных привычек, регулярный уход за телом в СПА-салонах, посещение бассейна, сауны никто не отменял.

        Упражнения для похудения жопы
      7. Турбослим экспресс похудение отзывы
      8. Экослим отзывы для похудения в аптеках
      9. Села свинка на диету вместо фруктов ест монеты что это
      10. Быстро похудеть на 10 кг за неделю в домашних условиях
      11. Какие таблетки для похудения самые эффективные и безопасные отзывы
      12. Диета без хлеба и сладкого
      13. Чем заменить курицу в диете
      14. Миша бартон до и после похудения
      15. Молотый лен для похудения
      16. Сколько нужно пить воды в день по весу чтобы похудеть

Оставьте комментарий